Что нужно знать при использовании бетонных септиков?

Что нужно знать при использовании бетонных септиков

Септики из бетонных колец подразделяются на две основные категории: очистные и накопительные. При их использовании необходимо соблюдать определенные правила эксплуатации, о которых вы узнаете из данной статьи.

Основные правила использования бетонных септиков

  1. При эксплуатации бетонного септика его канализационные трубы изнутри постепенно покрываются жирным налетом, который скапливается на стенках. Со временем это может привести к серьезному засору или значительному снижению пропускной способности труб. Чтобы такого не допустить необходимо периодически удалять налет с помощью специальных средств, которые предназначены для очистки труб. Специалисты не рекомендуют доводить трубы до состояния засора, с которым справиться достаточно сложно без наличия специального инструмента.
  2. Зимой при отрицательных температурах необходимо не забывать утеплять отверстия люков. Это даст возможность надежно защитить систему от промерзания в сильный мороз.
  3. Со временем жиром покрываются не только трубы, но и стенки бетонного септика. Производить их чистку рекомендуется приблизительно 1 раз в год. Это же касается и илистых отложений на дне системы.
  4. Каждый септик нуждается в регулярном техническом обслуживании. Если у вас установлен бетонный септик накопительного типа, то для его обслуживания необходимо прибегать к услугам ассенизаторской машины, которая выполнит откачку стоков по мере заполнения основных камер септика. В том случае, если дело касается септика с системой очистки, то здесь помимо откачки камер также нужно выполнять чистку, проверку швов на герметичность, осуществлять замену фильтров по мере их загрязнения. Такая процедура выполняется не чаще одного раза в год в зависимости от интенсивности использования септика.

Это были основные правила по эксплуатации бетонных септиков. Кроме этого, существуют и другие, которые зависят от конкретной модели септика и особенностей его монтажа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *