Выбор септика для дома с постоянным проживанием

Условия загородного проживания в круглогодичном режиме требуют наличия магистральных сетей или установки автономных систем, обеспечивающих комфорт и высокое качество жизни вдали от мегаполиса. Наиболее целесообразным и очень выгодным в настоящее время является оснащение частного домовладения комплексным септиком, имеющим достойные технические характеристики и некоторые конструктивные особенности.

К загородным системам водоотведения предъявляются повышенные требования, поэтому крайне важно предельно грамотно подходить к вопросам выбора автономной канализации, а также её монтажу на придомовой территории. Прекрасной альтернативой дорогостоящим и не всегда достаточно надёжным локальным сооружениям для очистки стоков служат автономные септики, выполненные из железобетонных колец. Такие конструкции успешно адаптированы к наиболее сложным климатическим условиям, не нуждаются в частом специализированном обслуживании, обеспечивают высокий уровень комфорта загородного проживания.

Доступная альтернатива

В современных реалиях наиболее популярным и широко распространённым вариантом считается монтаж еврокуба или установка водоотводных накопительных резервуаров, выполненных из самых разных материалов, включая бывшие в употреблении автомобильные шины. Эксплуатация таких систем провоцирует некоторые сложности:

  • не гарантирована нужная надёжность;
  • вероятно протекание сточных вод в грунт;
  • быстрота заиливания и застойные проявления;
  • неприятные канализационные запахи на участке;
  • недостаточная прочность и риск деформирования;
  • требовательность в частом или сложном обслуживании.

ЖБИ-септики, устанавливаемые для домовладений с круглогодичным проживанием, относятся к числу самых практичных и надёжных автономных сооружений отведения сточных вод. Бетонная конструкция – это удачное сочетание долговечности, экономичности и очень высокой прочности с доступной стоимостью и удобством эксплуатации.

Эксплуатационные особенности

Любые септики на основе железобетонных колец должны монтировать только профессиональные мастера, специализирующиеся на установке и сервисном обслуживании очистных сооружений. В этом случае заказчик получает:

Важно учитывать тот факт, что самостоятельная установка септика не позволит такому очистному сооружению в полном объёме сохранять длительное время заявленные эксплуатационные или технические характеристики.

Профессионалы не только качественно выполнят монтаж, но также проконсультируют по вопросам обслуживания такой автономной системы для её долговечной и беспроблемной работы. Привлекать ассенизаторскую спецтехнику для откачивания илистых скоплений потребуется только по мере заполнения септика.

Особенности выбора модели

Личные предпочтения – это не ключевой критерий, который должен учитываться при выборе септика. Обязательно нужно ориентироваться на грунтовые и ландшафтные особенности участка, сезонность и активность эксплуатации очистного сооружения, количество пользователей и объём регулярно отводимых сточных вод.

Автономные конструкции

Владельцам загородной недвижимости сегодня доступны уже полностью готовые к установке модификации септиков, выпускаемых известными производителями. К их числу можно отнести септики «Астра», «Термит», «Топас», «Юнилос», «Танк», Uponor Sako и некоторые другие модели, отличающиеся высоким уровнем очистки, но являющиеся энергозависимыми. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *