Что нужно знать об уровне воды в колодце?

Если владельцы загородного участка решили, что им нужен источник питьевой воды, то необходимо определить, какое потребуется количество воды. Данный вопрос кажется довольно простым, но это не совсем так.

  1. Необходимый объем воды зависит от количества человек, проживающих в доме. В большинстве случаев на одного человека потребуется 200 литров воды в сутки, что считается нормой. Если же в семье проживают трое, то нужно 600 литров. Также следует учесть и форс-мажорные обстоятельства, к которым относится приезд гостей, стирка, уборка. В результате выйдет не менее 1 кубического метра.
  2. Не следует забывать и о том, что уровень воды в колодце не статичен, а постоянно изменяется в зависимости от текущего времени года. После зимы уровень воды обычно достигает максимальной отметки, а вот летом значительно падает, поэтому ее может не хватать. Именно поэтому необходимо рассчитать требуемое количество воды с запасом.

Средний объем воды в одном колодезном кольце

Если дело касается обычного железобетонного кольца КС-10*9, то оно способно вместить до 700 литров воды. Исходя из этой информации можно рассчитать необходимый объем воды, который потребуется одной семье. Кроме этого, зная объем воды в колодце, будет не сложно выполнить его дезинфекцию. Это делается при помощи марганцовки, количество которой рассчитывается исходя из общего объема воды в колодце.

Что касается расчетов, то они довольно просты. Потребуется вспомнить школьный курс математики. Если в колодезной шахте установлены круглые кольца, то измерьте диаметр верхнего кольца. Умножьте полученную величину на 3,14, а также на высоту воды в колодце. Если не получается измерить глубину воды, то в этом случае поможет информация об глубине колодца и свободных от воды колец. Обычное колодезное кольцо имеет высоту в 1 метр. Теперь просто отнимете число свободных от воды колец от его максимальной глубины и получите высоту стояния воды.

Что делать при низком уровне воды в колодце?

Вода уходит из колодца по многим причинам. Специалисты нашей компании не советуют предпринимать какие-либо действия, если уровень воды в гидротехническом сооружении резко понизится. Обычно это происходит из-за различных поломок, которые будет сложно устранить самостоятельно без наличия специального инструмента.

Если вам нужна помощь, то просто оставьте заявку на нашем сайте. Мы направим к вам на участок мастера, который исследует колодец и выявит точную причину падения уровня воды. После этого наша бригада опытных специалистов быстро устранит неисправность.

Никогда не занимайтесь ремонтом колодца собственными силами и в одиночку. Без наличия опыта, знаний и инструмента вы рискуете не только испортить колодец, но также можете нанести серьезный вред своему здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *